Безказеиновая диета

Безказеиновая диета



Диета без казеина.
Безглютеновая диета без казеина (GBD).
Если у вашего ребенка диагностирован аутизм (или есть подозрение на аутизм), вам нужно действовать позитивно. Первое, что нужно сделать, это починить систему питания.
Вот что ведущие мировые эксперты в области аутизма (в том числе Джерри Карсель, Курт Уоллер и Жаклин Маккиндлс) рекомендовали исключить из рациона питания детей с аутизмом:
Глютен казеин Соевый сахар Подсластители Красители ароматизаторы Глутамат натрия и другие возбуждающие яды Обработанные пищевые продукты Все продукты, на которые у ребенка аллергия, если это возможно Все продукты, на которые у ребенка пищевая непереносимость.
Официально безглютеновая казеиновая диета (BGBD) означает исключение из рациона только глютена и казеина. Но на практике не игнорируйте остальные пункты в приведенном выше списке. Это очень важно.
С введением диеты BGBK большинство детей становятся более адекватными, общительными, жизнерадостными, улучшается поведение и самочувствие, улучшается стул, улучшается речь, дети быстрее и легче учатся.
Диета BGBK является основой для дальнейшей реабилитации ребенка. Без диеты все другие средства восстановления ребенка будут менее эффективными.
Следует отметить, что диета BGBK обычно является первой диетой, к которой следует приступить. В будущем, в зависимости от состояния ребенка, возможно, потребуется перейти на другой тип диеты: с низким содержанием оксалатов, кетогенную и низкоуглеводную, но сегодня мы поговорим только о диете BGBK.
Поэтому главный принцип диеты BGBK заключается в исключении глютена и казеина из рациона ребенка.
Глютен (клейковина) - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овес, а также в продуктах, содержащих эти злаки (хлебобулочные изделия, крупы, кондитерские изделия и т.д.). Поэтому необходимо исключить эти злаки и продукты из рациона.
Глютен может вызывать головные боли, беспокойство, СДВГ, ухудшение симптомов аутизма, развитие нейровоспаления, нарушение микрофлоры кишечника, повышенную проницаемость кишечника и гематоэнцефалического барьера, "опьянение" организма, нейровоспаление и т.д. По консистенции клейковина похожа на липкий и вязкий клей. Клейкая текстура глютена препятствует расщеплению пищи и усвоению питательных веществ, витаминов и минералов.
Также необходимо исключить казеин из рациона.
Казеин - это молочный белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах.
Разные виды молока содержат казеин разного состава. Он отвечает потребностям естественно созданных видов организмов. Например, грудное молоко женщины предназначено для ребенка и хорошо усваивается им.
Нас с детства учили, что молоко полезно для здоровья. Это то, что мы слышим все время. Но это, скорее всего, миф, распространяемый производителями молока. И разрушить этот стереотип очень трудно. Молоко предназначено для телят, а не для людей. Телятам нужно молоко, чтобы укрепить рога и копыта, а в желудке есть фермент, расщепляющий казеин коров. У людей этого фермента нет. Человеческий организм не предназначен для переваривания молока.
Казеин, как и глютен, имеет липкую структуру и очень трудно переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. Казеин приводит к развитию аллергии, астмы, среднего отита и синусита, ухудшает усвоение кальция в организме, препятствует расщеплению пищи и усвоению питательных веществ, витаминов и минералов, вызывает нейровоспаление и гибель нервных клеток.
Глютен и казеин сильно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, повышают проницаемость кишечника и вызывают массу проблем с пищеварением. Но мозг и пищеварительная система тесно связаны друг с другом. Расстройства пищеварения оказывают негативное влияние на мозг, и наоборот. Возникает порочный круг.
1. Исключение глютена и казеина из рациона является одним из первых шагов, который положительно влияет на функционирование мозга и пищеварительной системы ребенка.
Необходимо подчеркнуть, что не только "убрать" запрещенную пищу у ребенка, но и заменить запрещенную пищу разрешенными аналогами. Например, вы можете заменить обычные макароны безглютеновыми (рис, киноа, амарант и т.д.), обычный хлеб хлебом GBK (существует множество рецептов выпечки такого хлеба), сливочное масло топленым (без казеина) и кокосовым маслом. И так далее. Прежде чем вводить диету, необходимо тщательно продумать, чем заменить любимое блюдо ребенка и угощение. Рекомендуется попробовать эти новые продукты и проверить реакцию ребенка на новый рецепт. И все идет гладко.
Чтобы легко ориентироваться в том, что возможно, а что нет при диете BGBK, вы можете скачать список продуктов, разрешенных при диете BGBK (4 листа).
Эти списки помогут вам легко составить детское меню, купить необходимые продукты и приготовить новое, вкусное и полезное блюдо.



Безуглеводная диета преимущества недостатки и список продуктов

15.01.2023 4:15:45

Dark_Sun 

Безуглеводная диета: плюсы, минусы и список продуктов.
Безуглеводная диета - это экстремальная версия безуглеводной диеты. Исключите почти все углеводы, включая цельные злаки, фрукты и большинство овощей.
Исследования показали, что сокращение потребления углеводов может помочь вам сбросить вес и получить пользу для здоровья, но полное исключение углеводов является очень ограничительным и в большинстве случаев ненужным.
В этой статье представлен подробный обзор безуглеводной диеты, включая пот...

Читать весь текст

9 причин почему появляются прыщи

15.01.2023 3:33:18

Ilyuhina Ramona

9 причин, по которым могут появиться прыщи.
Единственное, что может раздражать больше, чем внезапные прыщи, - это то, что вы не знаете причину появления прыщей."Откуда берутся эти воспаления?" - это вопрос, который многие люди задают себе каждое утро. Удивительно, но во многих случаях ответ очевиден. Склонность к появлению прыщей может быть результатом вредных привычек или длительного стресса. Конечно, некоторые люди не наделены генетикой. Они страдают от прыщей немного чаще, но в их случае дос...

Читать весь текст

5 продуктов для здоровья щитовидки

15.01.2023 2:38:44

CopamHuk

5 продуктов для здоровья щитовидной железы.
Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связано с дефицитом в организме таких полезных веществ, как витамины и микроэлементы. При малейшем нарушении в работе эндокринной системы человек чувствует постоянную вялость, плохую работоспособность, ухудшение памяти.
Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образование зоба, отеков, резкая потеря веса с увеличением массы тела или повышенным аппетитом, нарушени...

Читать весь текст