Гибкая флекситарианская диета уходит до 10 кг за 30 дней

Гибкая флекситарианская диета уходит до 10 кг за 30 дней



Флекситарианская диета: потерять до 10 кг за 30 дней.
Флекситарианская диета появилась относительно недавно, но уже вошла в тройку лучших и наиболее приятных способов похудеть. Он был разработан в 2009 году Л. Брантером, опытным диетологом, изучающим вегетарианские диеты и белковое питание.
Название образовано от двух английских слов: flexible и vegetarian. Другими словами, флекситарная диета - это гибкая вегетарианская диета. Основу рациона составляют растительные продукты, но есть и мясные дни. Благодаря своей гибкости, она переносится гораздо легче, чем веганская диета, и менее вредна для здоровья, чем большинство белковых диет.
Употребление большого количества овощей поможет вам быстрее насытиться и дольше продержаться. Поскольку в диете много клетчатки и продуктов, богатых водой, худеющие люди долго не чувствуют голода. В то же время организм не испытывает дефицита белка, важных витаминов и минералов.
Правила диеты.
Диета не подразумевает строгого набора продуктов - они не запрещены, доступны, и вы можете есть все, что вам нравится. Ежедневно в меню должны быть включены разнообразные овощи. Кроме того, полезно добавлять сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, отруби, крупы) и бобовые (чечевица, фасоль, горох).
Из продуктов животного происхождения рекомендуется белое мясо, морепродукты, яйца и натуральные кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Количество красного мяса должно быть сведено к минимуму. Семечки, орехи и натуральные сухофрукты также разрешены и должны быть высушены в домашних условиях.
Еще одна особенность диеты - отказ от продуктов, произведенных промышленным способом. Под запрет попали полуфабрикаты, фастфуд, копчености и маринады, консервы, содержащие овощи (кабачковая икра, лечо), соусы, пакетированные соки, специи с приправами, все покупные сдобные, мучные и кондитерские изделия (кроме цельных зерновой хлеб, но лучше печь свой собственный хлеб. (См. рецепт здесь).
Вместо этого вы должны сами готовить пищу из рекомендованных продуктов. Из сладостей разрешены только фрукты и домашнее варенье или мед. Создатели диеты убеждены, что со временем тяга к сладкому и другим нездоровым продуктам ослабнет, потому что вкусовые рецепторы привыкнут к натуральным продуктам.
Сколько и что есть?
Важно обращать внимание на пропорции различных продуктов на тарелке. Большая его часть (50% от общего количества) должна приходиться на зелень и овощи, а 25% - на крупы и белок соответственно.
Суточное потребление калорий следующее.
На завтрак необходимо около 300 ккал; 400 ккал - на обед; 500 ккал - на ужин.
2 Закуски также разрешены. Лучше всего для этого подходят овощи, фрукты, семечки и орехи; рекомендуется не более пяти в день, но и меньше не имеет смысла. Суть диеты заключается не в голодании, а в умеренном питании здоровой и полезной пищей. Кроме того, если вы ведете активный образ жизни, вы также можете увеличить ежедневное потребление калорий. Рекомендуется регулярное питание каждые 3-4 часа.
Примерное двухдневное меню.
Поскольку перейти на безмясную диету нелегко, новичкам рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты два дня в неделю. Со временем эта сумма может быть увеличена до 5 . В остальные дни продолжайте употреблять продукты животного происхождения.
Начинающие: 2 вегетарианских и 5 мясных дней в неделю Продвинутые: 5 вегетарианских и 2 мясных дня.
Ежедневное питание осуществляется в соответствии с вашими предпочтениями. Овощи можно есть сырыми, запеченными, вареными или приготовленными на пару, а также обязательно есть свежую зелень. Следует избегать жареной или приготовленной во фритюре пищи. Мясо следует готовить на пару, отваривать или запекать на гриле. Для специй разрешается использовать только натуральную соль - минимальное количество.
Вегетарианский день.
Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, яблоко или груша Обед: чечевичные котлеты, гарнир из овощного салата, заправленного салатным маслом и лимонным соком Ужин: вегетарианский плов (рис с овощами) Закуски: орехи, семечки.
День мяса.
Завтрак: 2 вареных яйца, 2 паровые куриные котлеты, огурец, помидор, зеленый чай Обед: курица, тушеная с овощами, салат из моркови капусты, отварной картофель Ужин: кусок рыбы на гриле, гречневая каша на воде, сырые или вареные овощи Перекусы: банан или другой фрукт, чашка кефира, подсолнечного или горсть тыквенных семечек.
Количество противопоказаний минимально, так как диета легко переносится и не оказывает вредного воздействия на организм. Запрещено следовать этому методу только при хронических и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, во время беременности и кормления грудью, в детском, подростковом и пожилом возрасте. Осторожно - непереносимость некоторых продуктов.
После месяца соблюдения флекситарианской диеты вы сможете сбросить до 10 кг без стресса и чувства голода.



Диета при инсулинорезистентности. Принципы и продукты рекомендуемые при инсулиновой диете

24.01.2023 8:06:16

Edya

Диеты при инсулинорезистентности. Принципы и продукты, рекомендуемые для инсулиновой диеты.
Диета при инсулинорезистентности (инсулиновая диета) должна основываться на овощах, цельном зерне, сырых фруктах, нежирном мясе, молочных продуктах, рыбе и полезных растительных жирах. При составлении инсулиновой диеты очень важно обращать внимание на гликемический индекс и регулярность питания.
Инсулинорезистентность является растущей проблемой здравоохранения во всем мире. Он основан на аномальной реа...

Читать весь текст

Гиполипидемическая диета что это такое и как ее придерживаться

24.01.2023 8:02:15

Савин Игорь

Низколипидная диета: что это такое и как ей следовать .
Разработанная диетологами в медицинских целях, эта диета подходит для людей, обеспокоенных образованием атеросклеротических бляшек в стенках сосудов. Этот стиль питания также подходит для людей с повышенным уровнем "плохого" холестерина в крови. Эта диета помогает людям, перенесшим инфаркт или инсульт, правильно и сбалансированно питаться, предотвращает или купирует симптомы ишемической болезни сердца, атеросклероза нижних конечностей и сп...

Читать весь текст

Актриса Ольга Будина Лишний вес я сбросила легко

24.01.2023 7:52:49

Alevtina

Актриса Ольга Будина: Легко похудела!
- Анализ крови Все уже знают о диете, но один мой друг сказал мне, что он уже давно "подсел" на нее. Результат меня потряс! Но ведь важно не только худеть, но и следить за состоянием здоровья, чтобы кислотно-щелочной баланс всегда был в норме. В общем, это очень удобно. Вы можете употреблять его в любое время в течение 1 дня и в любом количестве, но только из разрешенного списка. Это единственное ограничение. Я думаю, что это разумно.- По словам Оли, Волков...

Читать весь текст